Admin Admin
عدد الرسائل : 474 العمر : 32 العمل/الترفيه : المدير ان شاء الله تاريخ التسجيل : 04/03/2008
| موضوع: كبسة الدجاج الثلاثاء أغسطس 26, 2008 11:05 am | |
| نوع المائدة: يمني نوع الوجبة: طبق أساسي نوع الوصفة: دواجن, أرز (4-6 أشخاص) مدة التحضير: 25-30 مدة الطهي: 30 - 35 دقيقة
المقـادير: كلغ قطع دجاج منزوعة العظام 1 مغلف (1×10غ) مرقة الدجاج ماجي 2/1 ملعقة صغيرة: كمون، قرفة، كزبرة، زعفران وفلفل أسود 4 ملعقة كبيرة زيت نباتي لتحضير الأرز: 4 بصلة متوسطة، مقطعة 2 مغلف (2×10غ) مرقة الدجاج ماجي 2/1 كلغ طماطم، مقطّعة 4 كوب أرز، مغسول ومصفى 2 إصبع قرفة 2 حامض اللايم مجففة 6 حبة هال 2 فلفل أخضر حر 2/1 6 كوب ماء
طريقة التحضير: في وعاء، يخلط الدجاج مع مرقة الدجاج ماجي والبهارات. في وعاء آخر، يسخن الزيت وتقلى قطع الدجاج حتى تكتسب لوناً ذهبياً. ترفع عن النار وتوضع جانباً. في الوعاء نفسه، يقلى البصل حتى يكتسب لوناً ذهبياً.ثم يضاف مغلفين آخرين من مرقة الدجاج ماجي والطماطم وتطهى لمدة 5 دقائق. تعاد قطع الدجاج إلى الوعاء. يضاف الأرز وأصابع القرفة وحامض اللايم المجفف والهال والفلفل الأخضر الحر. يضاف الماء حتى يغطي الأرز تماماً ويطهى حتى يصبح الأرز مطهيا جيدا. يقلب وعاء كبسة الدجاج على صحن ويقدم.
| |
|